Breaking News

Minggu, 11 Januari 2015

Mekar Jaya Seafod

MEKAR JAYA SEA FOOD

   manfaat seafood bagi tubuh

SeaFood adalah makanan yang bahannya berasal dari laut, entah itu hewan atau tumbuhan laut.
secara garis besar yang sering kita konsumsi adalah:
  • Ikan (kembung, kuwe, bawal, kerapu, pari, hiu, tongkol, kakap,dll)
  • Moluska (kerang, cumi-cumi, sotong)
  • Crustacea (udang, lobster, kepiting)
  • Echinodermata (teripang)
  • Ubur-ubur.
    Kandungan gizi pada seafood
    Ikan
    Protein
  • Kandungan protein ikan lebih tinggi dari protein serealia dikacang-kacangan, setara dengan daging , sedikit dibawah telur
  • Protein ikan sangat mudah dicerna, sehingga baik bagi balita yang system pencernaannya belum sesempuna orang dewasa.
Lemak
  1. Asam lemak ikan merupakan asa lemak essensial yang sifatnya tidak jenuh. Asam lemak tidak jenuh sangat bermanfaat sangat bermanfaat untuk mempertahankan kesehatan tubuh dan menjaga kestabilan kadar kolesterol lagi.
Vitamin
  1. Vitamin A: banyak terdapat pada minyak hati ikan bermanfaat mencegah kebutaan pada anak.
  2. Vitamin D: selain terdapat dalam daging ikan, juga pada telur serta minyak hati ikan. Vitamin ini penting bagi pertumbuhan dan kekuatan tulang.
  3. Viatamin B6 : embantu metabolisme asam amino dan lemak serta mencegah anemia dan kerusakan syaraf.
Mineral
  1. Zat besi: jauh lebih mudah diserap tubuh ketimbang dari sumber lain seperti serealia atau kacang-kacangan. Zat besi membantu mencegah terjadinya anemia.
  2. Yodium: mencegah terjadinya penyakit gondok serat hambatan pertumbuhan anak, bahkan juga kecerdasannya.
Jl. Letdjen Suprapto, Pacitan
Telp. 0357-881262
Restaurant : Ala Carte, Buffet, VIP Room
Catering : Wedding, Gathering, Meeting, Birthday, Tour, Rice Box & More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar