Sedap dan Bergizinya Kerupuk Tuna Pacitan
Salah
satu varian dari olahan ikan tuna Pacitan yanag cukup digemari konsumen
adalah kerupuk ikan tuna Pacitan. Kerupuk yang merupakan hasil
diversifikasi pangan ikan tuna ini tentu menjadi menu pelengkap makan
anda, karena selain memiliki kandungan gizi yang lengkap, rasa dari
kerupuk ikan tuna Pacitan ini juga cukup sedap untuk ukuran lauk pauk.
Diketahui,
nilai gizi kerupuk ikan tuna sendiri juga cukup tinggi, karena krupuk
kulit ikan tuna mengandung fosfor, kalium, lemak asam omega-3,
magnesium, tiamin, vitamin B6 yang sangat baik untuk tubuh.
Dengan
nilai gizi yang cukup tinggi, kerupuk ikan tuna ternyata juga memiliki
beberapa manfaat apabila dikonsumsi rutin, diantaranya adalah dapat
menurunkan kadar trigliserida dan menjaganya tetap normal, meningkatkan
kadar kolesterol HDL dan menjaga rasio yang baik antara HDL dan
kolesterol berbahaya LDL, mencegah penggumpalan darah di dalam arteri,
menjaga irama jantung, dan dapat mengurangi kemungkinan stroke dan
serangan jantung.
Kerupuk
Ikan Tuna Khas Pacitan sendiri juga diolah dengan asli ikan tuna yang
ditambahdengan bumbu lainnya, kerupuk ikan tuna ini tanpa bahan pengawet
yang berbahaya. Kerupuk ikan tuna ini sangatlah gurih,nikmat dan lezat,
yang telah terdaftar di Badan POMdan Majelis Ulama Indonesia ( MUI ).
Untuk harga kerupuk ini bisa didapatkan dengan harga yang sangat murah,
yakni hanya Rp. 10.000 dengan berat 200 gram per desember 2013.
Selain
kerupuk ikan tuna, olahan ikan tuna Pacitan lainnya adalah abon, tahu
Bakso Ikan Tuna Otak-Otak Ikan Tuna, dan pangsit tuna. Olahan kerupuk
ikan tuna ini bisa anda dapatkan di daerah sekitar Pantai Teleng Ria,
Pacitan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar